jueves, 24 de mayo de 2007

Vendetta

¡¡MILAN CAMPEÓN DE EUROPA 2006-2007!!

El planteamiento táctico no lo es todo. Eso debe estar pensando Benitez en estos momentos (aparte de las quejas al árbitro por pitar el final antes de tiempo), una final muy extraña , ya que en ningún momento el Milan ha dominado el partido.Los dos equipos con las alineaciones esperadas, con un planteamiento de los Reds muy claro: impedir que el Milan estuviera cómodo en el centro del campo y no pudiera salir con claridad.Y asi fue: el Milan jamás llegó a tener el control del balón, perdiéndolo con mucha facilidad, pero parece que los dioses griegos quisieron que a pesar de todo, la Copa de Europa viajase hacia Milan.Gran dominio del equipo inglés que intentaba llegar a la portería para marcar un gol, sobre todo teniendo al equipo rossonero ante las cuerdas, y ahí fue su error: no matar al contrario cuando tienes la oportunidad, porque luego te arrepientes, aparte que el Milan llegó muy bien físicamente al final del partido, en comparación con alguno de los defensas del Liverpool.
Ya a los diez minutos, Pennat puso en peligro a Dida que con un rechace algo centrado, obligó a la defensa milanista a despejar de manera rápida, porque la presión era asfixiante.Tuvo que ser Kakà el que con un disparo desde fuera del área, hiciera por primera vez una parada Reina, Xavi Alonso estuvo cerca de marcar, pero el balón salió por la derecha rozando el palo (minuto 27').Pero en el fútbol todo puede cambiar radicalmente, minuto 41', Xavi Alonso hace una falta a Kakà cerca del área inglesa, Pirlo dispara a puerta pero de manera fortuita, toca en Inzaghi y desvía el balón, haciendo que Reina no pueda hacer nada: 1-0 y sin prácticamente ninguna oportunidad clara, además un gol psicológico, cuando ya se acababa la primera parte.
La segunda parte fue un calco de la primera, pero con la diferencia que al Liverpool se le fueron agotando la fuerzas, además Mascherano recibió una tarjeta amarilla (una pesadilla para Kakà) y tuvo que marcharse para que entrara Peter Crouch.Una gran ocasión para el Liverpool en el minuto 18', cuando Gattuso falla un pase que facilita a que Gerrard se plante sólo ante Dida, pero su disparo es flojo y el portero brasileño se hace con el sin problemas.Hubo que esperar hasta el minuto 37' para el segundo gol del Milan: una gran jugada de contraataque llevada por Kakà que le da el balón a Inzaghi entre la defensa, se planta ante Reina, lo lleva hacia un lateral y dispara, pasándole por debajo de los brazos y marcando un gran gol, que encarrilaba la consecución del trofeo.
Gilardino saltó al campo sustituyendo al héroes de Atenas por esta noche, aplaudido por todos los hinchas milanistas, y siete minutos después, llegaría el gol de Kuyt, tras rematar de cabeza sólo en el área, el Milan aguantó la presión, el Liverpool ya en horas bajas seguía intentándolo, pero no llegaba ninguna ocasión destacable, por lo que además, el equipo de Carlo Ancelotti tuvo un aliado en el árbitro que pitó el final cuando todavía quedaban bastantes segundos, lo que ocasionó una gran protesta por parte de Benitez.
A destacar el excepcional gesto deportivo primero del Milan haciéndole el pasillo al Liverpool en la entrega de medallas, acto obligado por la UEFA, y segundo a toda la hinchada de los dos equipos, donde nadie se movió de sus asientos, donde se pudo escuchar de nuevo el "You'll never walk alone" de los Reds.
MILAN-LIVERPOOL 2-1 (primer tiempo 1-0
MARCADOR: Inzaghi (M) al 45' p.t.; Inzaghi (M) al 37', Kuyt (L) al 44' s.t
.MILAN (4-3-2-1): Dida; Oddo, Nesta, Maldini, Jankulovski (dal 34' st Kaladze); Gattuso, Pirlo, Ambrosini; Kakà, Seedorf (dal 47' s.t. Favalli); Inzaghi (dal 43' st Gilardino). (Kalac, Cafu, Serginho, Brocchi). Ent. Ancelotti.
LIVERPOOL (4-4-1-1): Reina; Finnan (dal 43' Arbeloa), Carragher, Agger, Riise; Pennant, Mascherano (dal 33' st Crouch), Xabi Alonso, Zenden (dal 14' st Kewell); Gerrard; Kuyt . (Dudek, Hyypia, Gonzalez, Bellamy). Ent. Benitez.
ÁRBITRO: Fandel (Germania).Tarjetas para Gattuso, Jankulovski, Mascherano y CarragherDescuento: 1' pt, 3' st;
Destacar que Costacurta se despide del mundo del futbol con una Copa de Europa.
Que Paolo Maldini gana su 5ª copa de Europa de las 8 finales jugadas,
Que el Milan gana su 7ª copa de Europa, increible palmares.
Y que este es el año en Italia, ya que su seleccion gano el Mundial de Futbol y un equipo italiano gana la copa de Europa.
Italia y España se igualan en titulos europeos, este año habra desempate en la supercopa de europa que enfretaran Sevilla y Milan.